活動名稱: 百師入學講座~氣象主播的甘苦及責任

活動講者: 氣象主播-林嘉愷先生

活動時間: 107年5月16日 13:00-15:00

活動地點: 實一演講廳

活動由來:

  百師入學講座是由台中市文化局邀請100位文化相關領域(文學、人文、藝 術、音樂、文創、公民意識等)之知名作家、名人、專家、學者、文化人等分享其創作經驗、人生故事、專業領域成就或相關議題等,將文學、文化的觸角延伸到社會,期望以文學講座指路,為生活注入新能量,進而開啟探索文學美好的可能性。本校申請參與其中一場活動,希望藉由此活動增進學生創意與審美能力。

活動成果:

  本次活動共有師生126人參與。阿愷主播幽默風趣,無論是工作上的付出及所承受的責任壓力,或者日常生活作息及活動的配合安排,透過阿愷主播精彩的分享,讓大家有機會認識了氣象主播的一天;活動結束後,阿愷主播也大方的和同學們拍照,好像粉絲見面會一樣,非常熱鬧。透過不同領域專業人士的分享,相信同學們對於社會各行各業的甘苦也能多一層了解,對於自己未來的規劃是很有助益的。最後,藉由主播所講的「做人著認真,做事要頂真」這句話互相勉勵,希望參與的同學們都能有所收穫。

主辦單位 圖書資訊處(圖書服務)

活動照片

  1. 活動照片一
  2. 活動照片二
  3. 活動照片三

活動海報


百師入學講座~氣象主播的甘苦及責任  百師入學講座~氣象主播的甘苦及責任