曹昌堯副校長攝影與詩個展



展覽名稱 曹昌堯副校長攝影與詩個展

展覽主題 「攝影、詩與生命」的三角習題

  此次展覽特別邀請曹昌堯副校長精選其歷年來之攝影作品舉行個展,共展出17幅攝影與詩文作品,以及《色彩與心靈互辯》、《角落的美好》兩本攝影詩文集,展覽主題為: 「攝影、詩與生命」的三角習題,期望透過這場藝術展覽,拓展師生藝術人文視野,充實精神生活內涵,同時帶動校園藝文風潮。

創作理念

  每個人都是「生命的攝影」師,從小孩到老人,從手機到專業相機,人人都在拍攝自己和別人的生活,我稱之為生命的「素人攝影」。素人攝影不做場景安排、不用模特兒,純粹隨興取景,憑著感覺拍出心靈的感動。少了專業的技巧,沒有商業的味道,看見甚麼拍甚麼,反而更能勾勒素民的心靈畫面。



  每個人都可以從事詩歌寫作,紀錄心動的場景、描述美麗的色彩,每個人都可以成為自己的詩人。過去這幾年,我陸續的把這些悸動的「攝影畫面」寫成詩的文字,希望閱讀者可以更了解我拍攝這些照片時的心情與思維。終於,先後將這些文字與照片集結出版了兩本書,沒想到出版後引起了許多的回響,並且敦促了這次『攝影與詩』的個展。

展覽日期 107年05月21日 至 107年06月22日

開幕茶會 107年05月23日AM10:00

活動地點 學人樓一樓圖書館

報名網址 http://www.lib.csmu.edu.tw/AccessWeb/34014.php

主辦單位 圖書資訊處(圖書服務)

活動照片

  1. 活動照片一
  2. 活動照片二
  3. 活動照片三

邀請卡


曹昌堯副校長攝影與詩個展  曹昌堯副校長攝影與詩個展